Thursday, November 19, 2020

Inilah Alasan Mengapa Tinggal di Apartemen Baru Tangerang Lebih Hemat

Tidak sedikit orang yang masih berpikir bahwa tinggal di apartemen lebih mahal dibandingkan hunian lainnya. Hal tersebut lantaran mereka masih menganggap bahwa apartemen merupakan hunian mewah dan mahal yang hanya bisa dibeli oleh kalangan atas saja. Namun sebenarnya membeli apartemen baru Tangerang bisa lebih hemat dan mengurangi pengeluaran bulanan Anda. Bagaimana bisa?


Ada banyak alasan mengapa tinggal di apartemen dinilai lebih hemat dibandingkan hunian lainnya. Apa saja alasannya? Berikut pembahasannya untuk Anda:


Faktor Walkability


Pada umumnya, apartemen yang ada di kota Tangerang dibangun di tempat atau lokasi strategis. Sebagai contoh yaitu Alam Sutera dan lain sebagainya. Kawasan tersebut sudah dikenal sebagai kawasan yang strategis karena dekat dengan berbagai fasilitas umum, perkantoran, hingga kampus. Kemudahan dalam aktivitas ini menjadikan tinggal di apartemen lebih hemat karena tidak perlu macet serta mengeluarkan banyak biaya transportasi.



Memiliki Fasilitas Fitness Center


Kini sudah banyak orang yang mulai sadar akan pentingnya berolahraga. Mayoritas masyarakat di kota Tangerang biasanya akan meluangkan waktu akhir pekannya untuk pergi ke fitness center. Banyak apartemen baru Tangerang yang menyediakan fasilitas fitness center. Jadi jika tinggal di apartemen, Anda tidak perlu menyewa atau menghabiskan waktu mencari fitness center.


Banyak Pilihan Unit


Jika berpikir apartemen hanya bertipe minimalis dan memiliki ruangan yang kecil, maka Anda salah besar. Apartemen merupakan salah satu hunian yang memiliki banyak tipe dengan harga yang berbeda-beda tentu saja. Anda bisa memilih tipe apartemen sesuai dengan kebutuhan. Misalnya jika tinggal sendiri maka pilih apartemen kecil, namun jika sudah berkeluarga maka pilih apartemen lebih besar. Jadi Anda yang masih sendiri tidak perlu membeli rumah mahal yang hanya akan ditempati sendiri.


Pemeliharaan yang Mudah


Berbeda dengan rumah, tinggal di apartemen memberikan keunggulan dari segi perawatannya yang mudah. Pasalnya perawatan yang ada di apartemen menjadi tanggung jawab staf apartemen. Jika tinggal di rumah maka Anda yang harus mengurus sendiri apabila ada kerusakan.


Bebas Banjir


Menjadi salah satu kota besar di Indonesia, banjir masih menjadi salah satu ancaman warga kota Tangerang. Namun hal tersebut bisa diatasi apabila Anda tinggal di apartemen. Hunian yang bebas banjir bisa menghemat karena Anda tidak perlu kerepotan mencari jasa yang membantu membersihkan rumah.


Pacific Garden Campus Town, Apartemen yang Cocok untuk Milenial


Rekomendasi apartemen baru Tangerang untuk Anda pilih adalah Pacific Garden Campus Town. Apartemen yang berlokasi di Alam Sutera, Tangerang ini memiliki banyak keunggulan sebagai berikut:


Lokasi strategis


Apartemen ini memiliki lokasi yang sangat strategis di mana dekat dengan mall, perkantoran, jalan tol, hingga kampus. Tiga kampus terdekat yaitu Binus Tangerang, UBM, dan SGU.


Cicilan ringan


Anda bisa mewujudkan impian memiliki apartemen dengan membeli apartemen ini. Cicilan yang ringan yaitu mulai dari Rp5 juta yang dibayarkan setiap bulan.


On time and on quality


Pembangunan yang sedang dilaksanakan akan diselesaikan dengan komitmen on time and on quality. Jadi Anda tidak akan kecewa jika membeli apartemen ini.


Fasilitas lengkap


Fasilitas yang dihadirkan tidak hanya lengkap namun juga mewah. Beberapa fasilitas tersebut yaitu fitness center, kolam renang, coworking space, food center, dan masih banyak yang lainnya.


Itulah pembahasan mengenai alasan tinggal di apartemen baru Tangerang lebih hemat serta rekomendasi apartemen yang bisa Anda pilih. Jika tertarik dengan Pacific Garden Campus Town, Anda bisa melakukan pemesanan dengan menghubungi marketing gallery. Informasi lebih lanjut langsung saja kunjungi website pacificgarden.co.id. 

Wednesday, November 11, 2020

Proses Peminjaman Dana dengan BPKB Mobil, di Tempat Gadai BPKB Mobil BFI Finance

tempat gadai bpkb mobil

BFI Finance, merupakan sebuah perusahaan peminjaman dana dengan jumlah yang besar, namun dapat dicairkan dalam waktu yang singkat. Pasalnya produk peminjaman yang ditawarkan bisa langsung dicairkan tidak lebih dari 2 hari saja. Maka dari itu BFI Finance sering disebut sebagai mitra kepercayaan dalam solusi keuangan masyarakat Indonesia.


Keberhasilan ini diraih setelah mengusung visi “To be the trusted partner in Financial Solution”. Yang menyediakan berbagai solusi keuangan, dengan menawarkan produk peminjaman dana, atau pembiayaan kebutuhan. Selain itu BFI Finance juga memberikan sebuah jalan kemudahan bagi para calon nasabahnya.


Yakni dengan memberikan peminjaman dana dengan BPKB Mobil, di tempat gadai BPKB mobil BFI Finance. Lantas bagaimana cara mengajukan peminjaman diterima? Berikut Informasi detailnya!

tempat gadai bpkb mobil


Proses Peminjaman Dana dengan BPKB Mobil, di Tempat Gadai BPKB Mobil BFI Finance


1. Datang Langsung Ke Kantor Cabang BFI Finance Terdekat


Sebagai calon nasabah baru, anda wajib mengunjungi kantor cabang BFI Finance terdekat. Untuk pengajuan proses peminjaman dana pinjaman. Sebab kantor cabang BFI Finance telah tersebar luas ke seluruh wilayah Indonesia.


2. Melengkapi Form Pendaftaran


Setelah datang langsung ke kantor cabang, para calon nasabah diharuskan mengisi form pendaftaran dengan benar dan jelas. Mulai dari data diri lengkap, kehidupan ekonomi, dan asset. Dengan catatan informasi yang dimasukkan harus sebenar-benarnya data diri anda dengan benar.


3. Masuk Tahap Verifikasi Berkas


Setelah mengisi form pendaftaran, pihak BFI Finance akan memeriksa setiap data diri anda, beserta dokumen-dokumen yang dibutuhkan.  Pengecekan ini diperlukan untuk mengukur dan memastikan apakah pengaju layak untuk diberikan peminjaman dana.


4. Melakukan Tahap Survey


Jika pemrosesan verifikasi dinyatakan lolos, maka seorang anggota dari BFI Finance akan melakukan pengecekan atau survey. Yakni dengan melakukan pengecekan kepemilikan mobil dengan BPKB yang akan dijadikan jaminan atau gadai.


5. Pencairan Dana Peminjaman


Dana akan langsung bisa dicairkan jika ke 4 tahap diatas sudah dilaksanakan dengan baik, dan dilaksanakan sesuai dengan prosedur yang ada. Namun lamanya proses pencairan tergantung dari lamanya proses pengecekan dan tahap survey.


Itulah proses peminjaman dana dengan BPKB mobil, di tempat gadai BPKB mobil BFI Finance. Yang merupakan salah satu perusahaan pembiayaan terbaik di Indonesia. Dengan mengusung visi “To be the trusted partner in Financial Solution”.

Pentingnya Menghitung Estimasi Biaya Bangun Rumah

Estimasi biaya bangun rumah


Berencana untuk membangun rumah? Sebelum memulai, pastikan Anda menghitung estimasi biaya bangun rumah terlebih dahulu. Kenapa hal ini penting? Karena sangat direkomendasikan agar Anda mengetahui kesiapan finansial di awal. Berikut akan kami jelaskan keuntungan menghitung biaya pembuatan rumah di awal.


1. Mengetahui Besaran Biaya di Awal


Seperti yang kita ketahui bersama, terkadang, biaya pembuatan rumah tidak sesuai dengan biaya yang kita hitung di awal. Contohnya, di awal kita menghitung pengeluaran untuk biayanya sebesar Rp100.000.000, ketika selesai, biayanya sebesar Rp150.000.000.


Hal di atas sering terjadi karena penghitungan estimasi yang jelas. Jadi, pastikan Anda menghitung estimasi di awal secara terperinci.

Estimasi biaya bangun rumah


2. Kesiapan Finansial Lebih Matang


Dengan mengetahui besaran biaya di awal, maka kesiapan finansial Anda pun akan semakin matang. Kesalahan penghitungan kini tidak lagi menjadi persoalan yang besar. Jika masih ada terjadi perbedaan penghitungan, jumlahnya pun tidak akan terlalu berbeda secara signifikan.


Dengan begitu, kesiapan finansial Anda untuk pembuatan rumah akan lebih matang dan terperinci.


3. Menentukan Luas dan Kualitas


Bahan bangunan memiliki banyak ragamnya. Contohnya semen yang memiliki beberapa varian jenis yang berbeda. Harganya pun tentu berbeda juga. Dari estimasi yang Anda buat, Anda bisa menentukan jenis bahan bangunan dan harga yang cocok untuk kebutuhan.


Hal di atas akan memengaruhi pada luas dan kualitas rumah yang akan dibuat. Estimasi biaya akan membantu Anda untuk menentukan luas rumah dan kualitas bahan yang akan dipilih dan digunakan.


4. Mengetahui Biaya-Biaya tak Terduga


Untuk membuat estimasi biaya, Anda bisa mendiskusikannya dengan kontraktor yang dipilih. Silahkan Anda konsultasikan jenis bahan yang akan digunakan, luas rumah, dan hal-hal penting lain yang harus dibuat di awal untuk nantinya diolah dalam sebuah estimasi biaya.


Biaya tak terduga inilah yang biasanya akan membuat biaya pembuatan rumah Anda menjadi membengkak. Silahkan buat list apa saja yang dibutuhkan.


Itulah beberapa hal penting yang perlu diperhatikan kenapa Anda harus membuat estimasi biaya bangun rumah. Untuk Anda yang berencana membuat rumah, pastikan memilih semen terbaik dari Semen Tiga Roda. Banyak varian jenis yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan.

Wednesday, October 21, 2020

5 Aktivitas Me Time yang Bisa Cewek Lakukan Selama di Rumah


Sejak pandemi Covid yang berlangsung lebih dari 6 bulan ini bikin hampir sebagian orang ngabisin waktunya di rumah aja. Banyak yang ngeluh jadi bosan dan gampang bete. Supaya #MoodJadiOK kembali, coba deh mandi pakai sabun buah. Selain itu, kamu juga bisa ambil sisi positifnya. Banyak waktu di rumah sama dengan banyak waktu me time. Manfaatin waktu me time kamu di rumah dengan 5 aktivitas berikut ini yuk!


1. Belajar Masak Ala TikTok


Cewek yang jago masak selalu punya nilai plus di mata cowok. Makanya, jangan malas belajar masak! Apalagi selama masa di rumah aja, aktivitas masak jadi salah satu kegiatan yang hits. Kamu bisa belajar masak mulai dari resep yang paling simple dari Tik Tok. Di Tik Tok banyak banget kreator yang suka share cara bikin minuman hits atau masakan kekinian dengan bahan yang gampang dicari. 


2. Belajar Tutorial Makeup




Selain skill masak, waktu me time di rumah juga bisa kamu isi dengan upgrade skill makeup! Kalau sebelumnya kamu ngerasa nggak jago-jago amat dandan, ini saatnya kamu belajar poles-poles alat make up sekaligus ngetes jenis makeup seperti apa sih yang cocok dengan wajah kamu. Banyak banget tutorial makeup di Youtube yang bisa kamu tonton. Tinggal ngikutin step by step aja, supaya nanti kalo ketemu doi kamu bisa tampil beda. 


3. Olahraga Biar Badan Sehat 


Di rumah aja jangan cuma mager atau goler-goler di kasur ya! Coba deh kalau kemarin-kemarin ngaku nggak sempat olahraga, sekarang saatnya kamu mulai belajar untuk olahraga secara rutin. Nggak usah muluk-muluk, manfaatin koneksi internet buat olahraga di rumah sambil ngikutin tutorial dari fitness influencer yang ada di Youtube. 


4. Dekorasi Kamar


Karena kamar adalah salah satu tempat paling cozy buat kamu, coba deh dekor ulang kamar supaya lebih instagenic. Kan kalau kamar kamu punya interior yang cantik pasti makin betah dan nggak bakal bosen lama-lama ada di rumah. Kamu bisa cek berbagai model interior kamar yang saat ini lagi hits di Pinterest atau Instagram. 


5. Mandi Pakai Sabun Buah 


Kalau biasanya mandi nggak sampai 5 menit, sekaranglah saatnya kamu puas-puasin ngerawat tubuh dengan maksimal di kamar mandi. Siapkan air panas san sabun buah Harmony, kemudian mandi di bathtub sambil ditemani lilin aroma terapi dan alunan musik low fi. Biar ngerasa makin seger, kamu bisa pilih sabun buah Harmony varian Lemon Citrus & Orange Satsuma. Aroma citrus-nya punya efek #RefreshYourMood. Dijamin abis mandi bad mood kamu bakal ilang, badan dan pikiran langsung fresh!  


Nah, itu tadi 5 aktivitas me time yang bisa kamu lakukan. Dengan memanfaatkan me time mu secara berkualitas bisa me recharge energi mu saat mengawali aktivitas. Kira-kira kegiatan mana nih yang paling pengen kamu lakuin?.

Thursday, October 8, 2020

3 Alasan Khusus Konsumsi Susu Pencerdas Otak Anak

Susu dan produk susu lainnya adalah sumber kalsium dan protein yang sangat baik. Dua nutrisi tersebut penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak Anda. Susu juga kaya akan vitamin D, nutrisi penting lainnya untuk tubuh anak Anda. Kecuali jika dokter Anda melarangnya untuk anak Anda, jangan hilangkan makanan apa pun dari menu makanan anak Anda. Hal terakhir yang tidak ingin dialami si kecil Anda adalah kekurangan nutrisi. Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah beberapa alasan utama anak Anda harus minum segelas susu pencerdas otak anak setiap hari.



1. Susu Sangat Penting Untuk Perkembangan Saraf Dan Otak


Tanyakan pada dokter anak mana saja dan mereka akan memberitahu Anda bahwa berapapun usianya, setiap anak perlu minum susu untuk perkembangan saraf dan otak yang tepat. Masalahnya adalah susu jenis apa yang harus diberikan kepada anak Anda.


Meskipun kami dapat menyarankan Anda untuk memberi anak Anda susu murni. Anda harus berkonsultasi dengan dokter anak Anda untuk mengetahui dengan tepat apa yang harus dibeli. Sebab setiap anak memiliki berbagai kebutuhan dan bermacam masalah kesehatan yang tidak sama. Saat memutuskan jenis susu apa dan berapa banyak yang dibutuhkan anak Anda, dokter anak akan mempertimbangkan berat badan, tinggi badan, dan usia anak Anda.


2. Ini Membantu Membangun Tulang yang Sehat dan Kuat


Dalam hal tulang anak, tiga faktor menentukan tulang yang kuat: aktivitas fisik, genetika, dan kalsium. Susu pencerdas otak anak diperkaya dengan kalsium. Minum susu secara teratur membantu mencegah gangguan pertumbuhan tulang dan mengurangi risiko patah tulang pada si Kecil saat cedera. Seperti yang kami sebutkan di atas, susu merupakan sumber vitamin D yang baik yang membantu tubuh menyerap kalsium, mencegah tulang rapuh dan peradangan.


3. Itu Bagus Untuk Kesehatan Gigi Anak Anda


Minum susu pencerdas otak anak seperti Dancow Fortigro setiap hari membuat gigi anak Anda sehat dan kuat. Karena kandungan gizinya yang tinggi, susu membantu melindungi permukaan email gigi dari zat asam dan mengurangi risiko gusi lemah dan gigi rusak. Banyak ibu yang mengklaim bahwa anak-anak mereka kurang minum minuman manis saat mereka minum susu. Dan Anda mungkin tahu, semakin sedikit minuman manis yang dikonsumsi, semakin sehat gigi yang dimiliki. Tentu, bukan berarti si kecil harus minum susu sepanjang hari, karena terlalu banyak susu yang manis berdampak buruk bagi kesehatan anak Anda.


Sunday, October 4, 2020

Dancow Parenting Center Tips Agar Anak Mau Makan Sayur

Pernahkah anda mengalami kesulitan dalam membujuk anak makan sayur? Jika anda pernah mengalami hal demikian, maka jangan menyerah agar anak mau makan sayur. Dalam Dancow parenting center terdapat cara-cara agar anak mau makan sayur tanpa harus dipaksa. Karena sangat bagus melatih anak makan sayur sejak dini untuk menanamkan gaya hidup sehat. Namun hal tersebut jangan sampai anda biarkan karena jika anak tidak mendapatkan nutrisi, gizi, vitamin dari sayur maka kemungkinan besar akan menghambat tumbuh kembang anak. 


Ini dia tips agar anak mau makan sayur dengan mudah! Yuk simak dan terapkan penjelasan berikut ini.

 

Selalu Sediakan Sayur di Meja Makan


Tips pertama dalam Dancow parenting center yang harus anda lakukan adalah selalu siapkan menu makanan berupa sayur di meja makan. Hal tersebut harus dilakukan agar anak mengerti jenis sayur. Jika anda selalu menyiapkan sayuran di meja makan, maka anak akan mengerti bahwa makanan yang anda siapkan boleh dimakan. Selain itu anda juga harus memberi penjelasan terkait manfaat sayur untuk kebutuhan tubuh. Anda juga bisa menjadikan sayur bekal untuk sekolah anak anda. 


Berikan Contoh Untuk Anak 

 

Jika anda ingin anak suka dengan sayur, maka anda juga harus mengkonsumsi sayur untuk memberi contoh kepada anak. Karena anak akan meniru makanan apa yang dimakan orang tuanya. Apalagi jika anda makan bersama dengan anak, maka anda harus makan sayur juga.

 

Selalu Berikan Dukungan Kepada Anak 


Tips Dancow parenting center selanjutnya adalah selalu berikan dukungan kepada anak untuk makan sayur. Jika anak sulit makan sayur, jangan malah memberikan makanan lain apalagi memberikan makanan cepat saji apalagi makanan instan untuk anak. Tetap dukunglah anak agar anak menjalani hidup dengan makanan yang sehat. Agar anak mendapatkan nutrisi untuk tumbuh kembangnya. 


Olah Kreativitas 


Anda sebagai orang tua apalagi ibu, harus kreatif dalam menyajikan makanan kepada anak terutama sayur. Karena anak sangat sulit untuk makan sayur, maka anda harus kreatif dalam memasak. Misalnya, jika anda memasak sup maka berilah campuran ayam kepada anak untuk mengkreasikan makanan, agar anak tertarik makan sup. Dan jangan memberikan menu sayuran yang sama selama 1 minggu penuh, ganti menu sayuran setidaknya 2 hari sekali agar anak tidak bosan.

Thursday, September 24, 2020

Mengajukan Pinjaman Sertifikat Rumah Disini!


Gadai sertifikat rumah merupakan salah satu pilihan atau solusi utama ketika seseorang sedang membutuhkan dana cepat. Tidak dapat dipungkiri jika dalam suatu kondisi tertentu, seseorang pasti akan membutuhkan uang dalam jumlah yang besar. Terlebih lagi disaat-saat yang seperti ini dimana pertumbuhan ekonomi sedang dalam masa yang tidak stabil. Jika anda memutuskan untuk mengajukan pinjaman, pastikan untuk selalu memilih penyedia jasa layanan yang terpercaya dan berkualitas.

Keuntungan Pengajuan Pinjaman Sertifikat Rumah




Jika anda sedang ingin gadai sertifikat rumah untuk bisa mendapatkan dana cepat, alangkah lebih baik jika anda memilih untuk mengajukan pinjaman sertifikat rumah di BFI Finance. Karena akan ada banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan seperti :


  • Pencairan Dana Akan Diproses Secara Cepat

Pengajuan pinjaman yang dilakukan dengan jaminan sertifikat rumah, prosesnya akan berbeda dengan proses pinjaman dengan jaminan yang lainnya. Anda dapat menerima dana dengan proses pencairan yang cepat, aman, dan terpercaya sesuai dengan regulasi dan prosedur yang berlaku. Sebelum dana cair, akan ada sebuah survey dari pihak BFI Finance untuk memastikan apakah anda dianggap mampu membayar pinjaman atau tidak.

  • Tenor Yang Lama

Keuntungan yang satu ini mungkin merupakan salah satu faktor yang paling diminati. Dengan mengajukan pinjaman sertifikat rumah di BFI Finance, anda akan mendapatkan keuntungan tenor atau jangka waktu yang relatif lebih lama dibandingkan dengan pinjaman menggunakan jaminan aset lain. Tenor yang akan ditawarkan mulai dari 1 hingga 5 tahun. Selain itu ada pilihan untuk perpanjangan tenor sesuai dengan kemampuan membayar anda.

  • Bunga Yang Ringan

Pengajuan pinjaman dengan jaminan sertifikat rumah di BFI Finance akan memberikan keuntungan yang menarik berupa bunga ringan. Disini anda bisa mendapatkan suku bunga paling rendah yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan bayar anda.

  • Jumlah Dana Pinjaman Yang Didapat Lebih Besar

Mengajukan pinjaman dengan jaminan sertifikat rumah tentu memiliki jumlah dana pinjaman yang berbeda dengan jaminan lainnya. Jumlah dana yang akan anda dapatkan akan lebih besar. Namun, meskipun anda bisa mendapatkan jumlah dana yang besar, jangan lupa untuk selalu memastikan dan menyesuaikan jumlah tersebut dengan kemampuan membayar anda.

Nah, itu dia beberapa keuntungan yang akan anda dapatkan ketika anda ingin gadai sertifikat rumah. Pilihlah lembaga penyedia pinjaman yang terpercaya dan telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) seperti BFI Finance sehingga kredibilitasnya jauh lebih terjamin dan tidak perlu khawatir dengan keamanan dari barang jaminan yang anda pilih.